注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

由中信国安说起  

2007-09-01 13:32:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-8-27 12:05:06    
作者:东方博客 寂寞投资者    寂寞投资者 的个人首页 【大 中 小】

早上被朋友的电话吵醒,精神状态依然不好就没有看839中报。昨天说过了,对839的判断依然没有一份中报而改变。毕竟从一季报我们就看到000839的各项数据并不理想了(在上文提到过),甚至是我跟踪6股中财务数据最差的一个。在000839上仓位够了、没有减仓和加仓的动力,看她的中报可以悠着点,呵呵。并且还有一个感觉看000839的财务报表,我有一种发毛的感觉,因为国安集团似是而非的资本运作造成公司主业多!项目多(隐蔽的也项目不少)!进出频繁!各种关系的厘清更需要花点精力,所以我发毛。哪像东阿阿胶和长电啊?但直觉上,不会是又一个600161在3月份当时的状况吧。

我觉得000839和现在的股市已经今非昔比了,主力没了脾气喽。

当然,我还看到当今市场氛围下的基金(更多的是开放式基金)的那一份短视的躁动。

中国的公募基金注定成为不了巴菲特!

他们的会计知识高到能把内在价值为零的权证也能算出价格,更何况在公司的财务报表上?对财务报表的分析我感觉他们可以精确到厘!但他们注定不敢“搏”企业的成长,而且常常是超预期的成长。我不知道是大盘高位导致了基金的这些躁动的操作还是本身基金的制度导致了他们的短视操作,集体都患“近视眼”,大多只顾眼前,最多只能看到3个月也许还不超过半年。这也就是近期很多所谓的价值投资者都获利颇丰的原因,因为和市场主力一样,他们通过财务报表就了解了公司的一切,并“一次性”规定公司未来发展的80%的以上确定性。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017