注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

整体上市的浪潮扑面而来  

2007-09-01 13:28:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-8-20 19:58:25    
作者:东方博客 寂寞投资者    寂寞投资者 的个人首页 【大 中 小】

06年就对整体上市预期明确的公司包括长江电力、天坛生物给与最严重的关注。近期,突然间整体上市的方案和证监会的审批铺天盖地,如果投资者还没有还没有高度的重视那真是太迟钝了!

由于钢铁行业的整合预期早在2、3年前就提到,但由于中国钢企的高度官僚体制,利益的整合举步维艰,等待数年之后,种种迹象表面钢铁企业的整合重任就在两家:宝钢和鞍钢上。和其他34家“中”字头的企业一样,也可以算是“中”字头的。而且种种的迹象表明,的整合钢铁的力度将非常强,000629已经停牌。其他企业的小动作也会频频。就我看,这只是钢铁蓝筹的“题材”。现在的整体上市股就是机构的题材!但资产的注入鱼龙混杂,要睁大眼睛哦!

大资金总是先知先觉。在钢铁行业短期走入高点的时候再用整合题材火一把,的确棋高一着。

从去年开始,政策就非常明确:鼓励有条件的央企整体上市!经过了大约一年的政策消化期,也许一些并不复杂的整合和整合推进较久的企业将脱颖而出!

继续关注权重股!整体上市股!最好是央企的。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017