注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

再说长江电力  

2007-09-01 13:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-7-18 14:48:31    
作者:东方博客 寂寞投资者    寂寞投资者 的个人首页 【大 中 小】

对长电的了解我一步步走向深入的。到了今年的6月份,我正式把长电的投资归入我心目中的“长电的主业”---一个由主业衍生的主业,简称“衍生主业”。这只是我的主观看法,不是很值得推敲,但用这个角度来理解长电,将会更加简单化。我正是从长电的投资的高超上看到长电的成长性!因为以水电发电的主业业绩计算,实在太容易了,加上长电出身高贵,透明度极高,对业绩的预测更是三两下就可以看清楚。所以在真正主业方面她的特点就是稳定持续。

老渔说过要收购剩下的18台机组,需要1000亿的资金,准确的说是九百多亿,不到1000亿。由此认定08年完成整体上市的是不可能的。我觉得这个观点值得商榷。我认为08年就完成整体上市的可能非常大。

第一,长电明确说明整体上市的方案正在研究之中,时间上要看央企整体上市方案进度。而且长电的原来的招股说明上,说明是每年收购至少2台的机组,直至2015年全部收购26台机组。但从现在的情形看已经明显的不是按照每年2台机组的进度在开展收购了。就此问题,06年就有投资者询问管理层。管理层也明确答复,其实根据市场的实际情况,管理层早就在研究新的收购方案,只是方案还没有最终形成,并且还要配合国资委的步骤。

第二,1000亿的资金看来很大,可放到资本市场这个大海里面,也不过是沧海一粟。

第三,不管以什么方式实现收购全部26台机组,都会导致股本扩大好几倍,市场的权重效应将会进一步加强,股指期货上市将会有正面影响,一个强势的企业将真正诞生!

第四,26台机组都是整体进行协调运行,不解决好全部收购的问题,将对不可避免产生同业竞争的影响。

第五,26台机组形成的现金流,不用精确的计算,我们也知道会水涨船高很多倍!这配合上长电超强的投资能力,那是如虎添翼!所以,我说可以以保险股估值长电并不过分。这些都对长电有正面的影响。在全流通的时代,大股东有做好股价、维持公司形象的本能冲动,对于长电管理层来说更是如此!

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017