注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

寻优质股,做大波段  

2007-09-01 13:20:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-6-13 3:30:44    
作者:东方博客 寂寞投资者    寂寞投资者 的个人首页 【大 中 小】

 

好久没有认真的看盘了。

从股市暴跌的第一天起,我就没有太大的担忧过。1、源于对自己跟踪或者买入个股的把握;2、对牛市大背景没有改变的把握;3、对于系统风险(真正稍微周期较长的调整)通过我的分析系统,我有信心认为大趋势我没有改变--真正的系统风险还没有到来。因为在这个市场久了,什么事都见过,包括无味的缩量牛皮整理,那才叫磨人!现在的市场已经是很给投资者面子了,我们可以发表意见:至少对明天或后天的预测,市场总是会给你对或者错的答案。很多时候市场不给出答案,那才叫难受。为什么市场会在较短的时间内给你答案?因为现在的股市,即使发生了疾风骤雨式的暴跌,但投资者的关注度依然很高,说明依然投身在这个市场中。如果没人来关注,那才叫可怕。由于有人关注了,这就是一潭活水,就有机会,就会给你或对或错的答案。而疾风骤雨的快速调整,正是牛市调整的一个非常突出的特征,快意恩仇!快跌慢涨--我认为很舒服。

顶部的最终形成,并非很多人所想象的一天就可以确认,记住:顶部的形成是一个反复确认的过程,不会一蹴而就。一个从量变到质变的过程。而为什么致命的一击常常都是由暴跌来完成呢?因为前期有了量变的过程质变(暴跌)才有效。人们总是在不断的冲击顶部的区域,后来发现原来价格对比现状,真的觉得高了,市场才轰然倒塌。

很多的投资者忙乎着热点、黑马。我可是觉得自己越来越不会炒股了。我会的只是“发呆”,就是那一亩三分地。不过我觉得这足够了!

我这几天没事去了那个小私募,老总有极力邀我加盟。我婉言谢绝。我们的共同之处在于都对自己的操作分析系统非常的自信。说起来也是,要是连对自己的操作分析系统都不能自信,在股市生活那才叫可怕。

我们的共同看法是:牛市会在这里戈然而止吗?不会!市场整体的估值也并没有达到匪夷所思的地步,从技术上分析参与者的心理、参与者的资金状况,你就不会恐惧的判断:调整又要来了。调整来了也没什么。即使现在的技术图形看起来就是B浪反弹,技术分析人士很多都知道下来要走的就是杀跌的C浪,杀伤力将更加可怕!但我结合现在的心理状态分析,我认为市场的心理受伤正在得到一步步的修复。早在大跌时候的技术分析,我就预测会无量新高!这是一个复杂的不规则调整平台,即使B浪反弹创了新高也不必高兴,还有C浪等着你!这个调整平台复合了三浪3的结束后的三浪5和四浪调整浪的开始。市场的技术分析保险器就是成交量!还安全呐!

以上的技术分析,都是我在上一篇的技术分析中曾经提到的,正在一步步走向现实。但它没有对我的实际操作有多大的影响。这种的小系统风险,我还看不在眼里!我会规避的是在让我真正看到五浪完美完成,市场憧憬又再度升华的时候。那时选择再非常慎重的退出一部分中短线仓位,才是规避风险。而真正大的风险没有来临之前,就不要老是自己吓自己!对于大盘正常的一些适当的、健康的调整,我总是觉得非常必要的,而且这些调整,只要选好公司操作好个股。我想各位就不必总是寻求把握着明天后天的走势。只有开心的做股票,你才能不失客观的做出正确的判断。

我的一个朋友曾经问我,既然你预测大盘有C浪的杀跌,又怎么不寻找高点,把股票出了,在低点又进。不就实现了利润的最大化?我说,我没有那个能力。你能知道个股和大盘总是同步吗?很多时候股票和大盘没有必然的联系。当然,我说这句话很多人不以为然,因为你们可以那暴跌来说事。但我看到的却是:优质股,你暴跌没关系,我照样涨回来。我在暴跌前跟踪的几个股票,我敢说,跌幅肯定比那些垃圾股要少的多。而回升的速度要快得多。而且,对于小级别的调整,优质股反而就会发挥一下中流砥柱的左右。

说到底,寻找优质股,做大波段。或者就根据价值、成长来确定买卖,省心省力!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017