注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

又有一个空头倒下  

2007-09-01 11:52:48|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又有一个空头倒下 2006-11-30 7:31:32    
作者:东方博客 寂寞投资者    寂寞投资者 的个人首页 【大 中 小】

 今天的大盘走势差点就击溃我对大盘的看法,我一个朋友就已经先倒下了!我也不得不对自己的看法再度的提出强烈的反省!我确定要自己先冷静下来,在对行情进行分析一遍。

    那个朋友也是一个非常理性的投资者,但他提出的三个不看空的理由:1QFII在1900点的点位还敢于大幅增仓;2、市场还存在大幅低估的股票;3、刘元生的400万现在是6亿多的故事。我对这三点进行分析,有以下的看法:

对于第一点,首先不能什么都崇洋媚外,QFII是在这几年在A股投资市场起着风向标的作用,但我们要谨记QFII也是一个投资者!它也会犯投资者同样的错误;况且QFII在1900点上的换仓很明显,而就QFII的操作手法,它会选择低估或成长的股票先介入,但决不会介入后就马上发动行情,这也是他们的一个明显特征!现在,我们的机构唯QFII马首是瞻,非常的悲哀!一些分析的东西竟然比我们散户还差,也象我们散户运用“为我所用”原则利用和观察QFII的动向!太不要脸了!

对于第二点,市场由于还存在低估的股票,才会使五浪行情纵深的展开,这一点无庸置疑!造顶不是一朝一夕的事情,有人进货,就有人出货。我不反对在五浪的物欲横流中火中取栗。我自己都有操作,但绝对要严格符合设定的条件而且保持高度的警惕性才操作。因为这个造顶浪决不会一蹴而就的,肯定有个过程。就像01年的2245点的顶,突破新高、最后的决定性阶段还用了32个交易日,这期间,一共用了3次下跌后的急拉来消磨人们对系统风险的警惕。这还不算五浪的整个形成过程的时间,则会更长。说明一下:我们这一波的造顶行情和01 年的造顶有着决然不同的性质,这个我们对它要有质的把握;历史不会简单的重复,但可以借鉴!我在01年的大跌之前2周清空仓位,但在大跌前2天又满仓介入,我希望这一次不会重蹈覆辙。

对于第三点、如果你能象巴菲特和刘元生一样不关注股市的涨跌、进行真正的价值投资的话,这是非常难能可贵的!如果能这样,建议你对这一波的五浪和调整都不必理会,这也是我对长线仓位的一贯看法。但如果你还不能够跳出股市的话,你就要老老实实的研究,不能人云亦云,随波逐流!而刘元生的故事在这个点位的突然冒出,只有一个心理的强化作用,起到推波助澜的作用!下来的我不用说你都明白!

在对其看法进行分析后,最重要的是再把自己的思路梳理一遍:但我还是发现所有我考察的几个见顶因素都没有改变,并且在不断的得到加强,其中包括我提到的自己设定的好友指数等6个方面。我坚定的认为这是一个阶段的顶,在现在处于造顶的过程。投资者的操作要理性,不要让主力牵着鼻子走,不要让自己疯狂,不要认为这一波的行情与别的时候不同!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017