注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

牛市的脚步不会在这里戈然而止  

2007-09-01 11:46:55|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛市的脚步不会在这里戈然而止 2006-11-13 21:50:02    
作者:东方博客 寂寞投资者    寂寞投资者 的个人首页 【大 中 小】

 

两天的调整,让人们的心情骤然紧张起来。纵观收市后的各种评论和分析,看空的多了很多。但两天前怎么就没有看到这些看空的言论呢?哎呀,市场就是这样的马后炮!今天是实在看不过眼,才来写一下博客。

   我的圈子不是很大,但在我参加的QQ群里,或在好友的博客回复里,我都在3天前就对大盘的这种走势及热点的推动表示了担忧,特别是在金融和地产在人民币升值的“故事”下强行拉高的这一天,我的担忧达到了极致。一方面这种压力是来自五浪运行的担忧,一方面是没有只涨不跌的股市,这在1000点以来是从来没有的!

   股市跌久必涨,涨久必跌,这是规律。下跌是对一些价值高估的修正,是一个走向安全边际的过程,就股票价格而言是风险是更小了!

   其实我在3天前的结论也是把它定位于调整,但绝不是五浪结束后大级别的调整,属于五浪进行中的级别较小的调整。

第一:五浪的主流板块:钢铁、高速、煤炭、水电和有色(包括优质资产注入板块,但难以归并),从资金介入的程度、时间和过程来看,它们绝对还没有实现价值的回归,离正常的估值还有一段的距离。这在牛市中也是非常不正常的,就机会而言是非常难得的!而前几天强行拉高的板块,大家看看就现状估值而言,是不是都已经超过了它们本身的价值?

第二:就市场舆论而言,好友指数还没有达到百分之九十九的看好,连九十都没有,大家的乐观情绪还没有充分的爆发出来,一致意见还没有最终形成。中线人们大盘的分歧依然很严重!

第三:真正形成一个阶段头部,还是需要时间的;而且头部形成中也不会只有一次的逃命机会给你,还是有时间的!但我们既然知道了这是头部,就要以十二分的小心来对待市场,要对她有敬畏的感觉,只要发现买入板块或个股的出货明显,最好反弹出局!但长线股除外。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017