注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

持有东阿阿胶000423的朋友请过来分析一下  

2007-09-01 11:45:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

持有东阿阿胶000423的朋友请过来分析一下 2006-11-6 13:49:00    
作者:东方博客 寂寞投资者    寂寞投资者 的个人首页 【大 中 小】

东阿阿胶市场占有率70%以上;市盈率36.8倍;主营的利润率达到67%以上,但净资产收益率只有8.81%;每股现金流有0.411元;货币资金:36350万元;应收帐款仅为6335万元。

     上面的一些简单的数字说明:

     1、今天的股价基本体现它的估值,说明了它的现状;

     2、管理层手握大量的现金,但还没有胡乱的投资;(基本上还是老实的)

     3、东阿阿胶是在阿胶这个细分市场上高度垄断的:规模垄断和价格垄断。但为什么它的净资产收益率竟然这么低呢?我想就是因为公司原管理层的固步自封、不思进取,躺在优势上睡大觉!造成了今天的局面。

       新管理层的上任,在营销和上游产业上上做足文章,以及大股东表态将在各个方位支持东阿阿胶;以及股改方案的被否。这些都是东阿阿胶存在质变的可能,希望各位持有000423的股东能说说你们知道了解的这些项目的进展情况!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017