注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

2007年9月1日  

2007-09-01 13:11:43|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调整的短期终点 2007-6-1 19:42:54    
作者:东方博客 寂寞投资者    寂寞投资者 的个人首页 【大 中 小】

 

大盘再度暴跌,很多投资者的心情热度已经到达了冰点,也许再有什么技术解盘都不敢兴趣。技术的东西也是通过历史数据看现在。

首先一点,根据神奇数字,我早就强调过大盘已经连续创造了周“10连阳”,其实就已经完成了一个“生命”的周期。那么下来的就将产生另外的一种“生命”的趋势:就是调整。调整的本质就是和原来趋势系统的修正。

第二,只要不是突破性的缺口,就一定要回补。4月30日的沪市,似乎已经回补缺口;但参照深市的两个指数,大家看了可能吓一跳。没有回补!综合考虑,指数没有真正的实质性回补,沪市的回补不具意义。市场总是神奇方式来回补缺口,这在个股上也经常看到。由于产生缺口的时候,是往往是心理上极度亢奋的时候,所以往往也要持续一段时间才会神奇的又回到缺口位置。在位置附近会强势的走势,会止跌;弱势的会继续往下走诱空;后者的情形比较常见。

第三,这一次的调整绝对不是大级别调整的来临。沪市的缺口位置在3850点下方,深成指在10800下方,深综指造1060点下方。分别距离150点,1632点,68点;分别幅度为3%、9%、4%。所有的点位都大约在10周均线的牛熊分界线附近(深综指离得比较远)。所以,最多指数还是会在这个位置回补缺口后进行诱空。那个时候是最后的恐慌盘。由于沪市的指数级别最小,因为有着大盘蓝筹的中流砥柱,前期大多没有大涨过;深成指由于受地产股(深市的地产权重大)的涨幅影响偏离最大,那下来地产短期的行情不看好;深综指代表的是最基础的股票,包括垃圾股,但向下的空间依然不大!

第四,深成指和深综指都还没有出现技术背离,沪指出现第一次小的技术背离,所以要看沪指的背离持续情况。真正的大级别调整,总是要出现2次以上的有一定幅度的背离才会产生!

第五,成交量在前天出现放量,这几天逐步缩量,那就证明短期的恐慌盘已经给慢慢的清洗出来了,下来应该走逐步缩量的过程,目的就是把筹码尽可能的清洗出来。从前天的放量,我很放心,利指数价格的顶,还有距离。

愚蠢的人才会对市场短期做出预测。本来对市场的短期预测,不是我们做的事。但我想这里的技术分析数据大多是根据以往经验,我更愿意大家把它看作是一种趋势的判断,对于市场到底西藏何种方式走向这种趋势的终点,我不知道。而且即使大盘有调整风险,我认为绝对的正常,适当的回调对行情的发展很有好处。而来到资本市场,大家还是把精力用在对上市公司的价值判断上,这样才是规避系统风险的最好方法。当大的趋势形成的时候,不必对小级别、中级别的趋势调整太在意。大盘的牛与熊,只是使投资者对个股的报价发生围绕价值的高估或者低估而已。而在对大盘等系统风险的认识上,我发现,不管政府、机构、散户其能力都差不多,包括本人。我们并不能超越市场的规律。

这一次调整,给我们又一个介入优质股的好时机!赶快把垃圾股换了吧,寻找企业的主业赚钱能力好、项目前景美好的股票,买入后持有吧。走向正道吧!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017