注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

中国联通举动的猜测  

2007-09-11 22:07:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国联通这个突然的举动,我也是一头雾水。那就让我们一步步看吧。看能不能探出个究竟来。

由于股本以资金的形式出现,减资就是减少当时发起之后的合股资金,简单理解就是叫小股东拿走原来参股的部分资金。中信国安原来4.04亿,拿走1.21亿,剩下2.83亿。中技贸易就不说了。真正缩股应该是小股东有得到利益才行的,要自愿,要不小股东可不会答应。所以联通又用资本公积金进行10转15的转增。资料显示大股东没有参与减资,但一定参与了转增。因为中信国安由原来的2.4%(4.04亿)的持股比例到转增后的1.8%(持股数非但没有减少还增加到7.08亿)。我不清楚原来联通的持股比例多少,但这样的效果是给钱小股东打发他们走人,大股东则进一步巩固地位,当然也对以后的权益比例大幅增加。大股东如果后续的动作对自身没有大好处肯定不会有此大动作!所以,联通肯定会有大动作后续而来。

如果联通的这次方案通过,国安可以得到1.21亿元的真金白银,加上还持有7.08亿的股份,合计潜在:8.29-4.04=4.25亿元。收益率105%,在国安公司看来何乐而不为?这个资产终于不会老是挂在在帐上没有收益笑死人了,这可是不是意外的意外收入啊!

而对于中国联通的动作,很多人预期是电信要买其CDMA项目。但我反而觉得如果要分拆,应该是卖出GSM项目,而非CDMA项目,因为据我所知,CDMA现在的设备可以通过简单的技术升级,完全可以用到3G上!但也许联通会有其他的资本运作项目。这个我们就无从得知了,反正现在对大股东有利,价值提高,也同时提高了中信国安持股的资产价格,呵呵!---一句话:非常好事,不必深究了。坐地生财,何乐而不为?

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017