注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

价值投资随想  

2007-09-01 12:05:36|  分类: 基础认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

价值投资随想 2006-12-26 10:00:58    
作者:东方博客 寂寞投资者    寂寞投资者 的个人首页 【大 中 小】

现在,很多人都自认为自己做得就是所谓“价值投资”,并且总是一价值投资者自居。那么我就随便说一下传统价值投资的几点随想:

        价值投资的第一点就是要将财务报表的“真实性”假设为真实,现在很多人说的“价值投资”都不是传统意义上的价值投资方法,而是也同时采用了其他的投资方法。价值投资就是在财务报表的基础上,运用会计数据分析的方式,订立几个非常严格的操作法则,其实对绝大部分的人是不适宜的!也是没办法做好的!----巴菲特的老师葛莱姆对于这些大部分他创作的法则,操作的时候不敢有丝毫的逾越,并最终成就了他的成功,以及巴菲特(他也是严格的运用这些法则)的神话!

为什么价值投资方法很少人用?

1、因为如果绝大部分的人用了,就意味着大部分的公司都趋近于实质价值了,大无利可图了。因此,价值投资有效,就是因为很少人用。

2、价值投资是要有真正长期投资的决心;

3、通过几个财务指标就确定公司的价值,很多人都在学习了价值投资后反倒觉得不可靠了。也许很多人看到的是公司的发展趋势。

4、价值投资是根据过去的数据和经验来参考为未来的,而很多人都认为未来的趋势未必就和历史法则一样,并对它怀有很大的疑心!

但是,无数的实例证明,只要你够理性、有数据分析能力、长期的决心、严守纪律、存在符合条件的公司,99%的机会,会让你获利。而对巴菲特的科技股投资的错过,我不认为是他犯错误,恰恰相反,是他严守纪律的结果。如果是我,我还是更加愿意把钱那给一个纪律严明的人去理财。君不见,后来的科技泡沫不是破了吗?

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017