注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

再读林园  

2007-09-01 12:47:10|  分类: 基础认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-4-23 21:20:42    
作者:东方博客 寂寞投资者    寂寞投资者 的个人首页 【大 中 小】

林园今天我在东博首页上看到了他的总共12页的言论。我一口气读完。

我觉得这是林园的一次总结性的归纳,至少80%我是高度一致的!

说一个他的不足。他对何时离开这个市场语焉不详,只是强调自己3次走对了。但这对我并不重要,重要的是要想在这个市场长久的生存,必须要有自己的灵魂、自己的投资思路!才是安身立命的根本,决不能人云亦云!我有自己的进入之道,重要的是还要知道什么时候应该出来。

他的大多数做法也是我从05年才开始的一种坚持!很可悲的是我在血流成河之后才恍然大悟的。剩下的子弹已经不多了。但他说的就是各位成功投资大师的思想精髓!精髓知道了,才能结合自己的实际找到适合自己的操作方法。

既然在低位有幸买到了宝:东阿阿胶,就做一只“乌龟”等待疯狂(包括两个方面:大盘疯狂、个股疯狂)到来,最主要是公司的基本面发生变化或估值已经极度高估(注:用动态市盈率测算依然极度高估)才能做出卖出的操作。要保持好自己的心态,控制好自己的情绪,牛市中要卖出好股票做的就是“慎重再慎重”!只做自己算得清楚、看得清楚、知道风险在哪里的股票,才能最大化的控制风险。

林园的一亩三分地有20只股票,我没有。因为我的资金连他的一条汗毛都不是。

我的一亩三分地很少,一个重仓的000423。东阿阿胶的持续赚钱能力、中国因素、垄断地位、稀缺性、高层诚信能力、财务的干净程度,完全符合我对伟大企业的定义;所以,在我的眼中东阿阿胶是最完美的!股价完全没有体现她的成长性和市场平均估值水平。                   其次是600900、000069、600161、002033,加上严重关注600320、600549、600663、600123。对600900、000069看法已经比较成熟;600161经营各方面已经比较清楚,但对高层的诚信和能力都还没有深刻的了解,只能继续跟踪;002033是我唯一一只中小板股票,主业比较简单,盈利能力还是非常稳定的,大股东也有定向增发,高层的投资策略上也注意到了围绕旅游做好文章,成长能力不容小视,是为我小孩买入好股票!最后的4只股票属于严重关注跟踪股,要有好的价位才操作。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017