注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

大盘随感(070419)之二  

2007-09-01 12:46:13|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-4-19 21:07:43    
作者:东方博客 寂寞投资者    寂寞投资者 的个人首页 【大 中 小】

大盘的上涨基础是什么?

第一、最直观的就是从市盈率看估值是否过高。起先很多理智的投资者都发现了这个问题:随着股市的大涨,静态市盈率也随之高涨到了40多倍。这个时候,很多的理性投资者(原来包括我)大呼泡沫来了!但资金的介入力度告诉了我们,还有新的问题、新的情况出现,必须用新的眼光看待这个市场了。这个时候,之前已经闪亮了几次的“整体上市”板块进入了我的视线。对这个板块的深入研究之后,我发现了这个市场的主体“上市公司”的盈利能力远非如此!她(指股市)就如同一个复合增长率非常高的优质公司,本身隐藏了很多的盈利能力。只要把这些盈利能力挖掘出来(有一些应该说是盈利曝光出来更准确)。君不见,第一季报的盈利就超出了很多人的想象,但我不觉得惊奇。这就是我们股市如此暴涨的第一基础!

第二、今日的暴涨是对01年至05年在经济高度发展下,股市却暴跌的猛烈纠正!俗话说得好:3年不开张开张吃3年!现在是5年不开张,开张吃5年!吃这一口也是够大的,很多人都咽不下去。呵呵!

再从投资心理上再来分析:这是一个投资群体意见走向一致的过程,现在意见还没有最终形成一致之前,群体所认定的趋势是互相强化而证明是正确的,简单的说现在的主流趋势(暴涨)大部分人把握是对的。我们最主要的考察对象是什么时候大家都认同了上涨!这才是关键的所在。

再从技术和资金方面分析。1、“天量”和“天价”虽然是见顶的最重要因素,但顶部往往出现在天量和天价的那一天之后的一段时间,也只有这样整个趋势才算真正走完,而不会就象股市菜鸟那样认为的“暴跌之后就见不到天价了”。至于怎么走,我们还要走一步看一步。但现在不是走五浪是明确的。2、更何况代表绩优蓝筹的深圳成分指数从技术上看,买盘的力度非常凶悍。所表现出来的根本不是出货前的拉升。3、主要技术指标都没有出现严重的背离现象。和天量和天价一样,技术指标也是经过一定时间的背离后才会出现真正的调整性质的暴跌。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017