注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

我理解的巴菲特投资精髓兼谈东阿阿胶  

2007-09-01 12:44:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-4-15 21:48:28    
作者:东方博客 寂寞投资者    寂寞投资者 的个人首页 【大 中 小】

巴菲特投资思路的精髓就是寻找“持续”“成长”“超越股市”的公司。说到底,就是寻找伟大的企业与成长企业一同成长并且分享成长的成果!

股市有涨有跌,这是很正常的事。即使股市、包括你的个股股价跌了,并不代表这个公司就没有价值了,相反他的投资价值更高了!记住:是金子,总会发光的!就如上面我提到的海油工程。

我从05年开始,百里挑一(千里挑一),挑出了“东阿阿胶”。首先是因为她当时因为管理层的问题经历了一共3次的暴跌,但我跟踪发现她的生产非常的正常还要加班加点;而且我也认为刘维志(原董事长)和华润主观上绝对不会因为理念的问题要把东阿阿胶置于死地。这是因为:第一,如果当时东阿阿胶没有发展壮大的想法,不必引入华润的重组;第二、这是刘维志一手发展壮大的企业,他对待东阿阿胶就像对待自己的小孩一样,有着外人不可想象的感情(后来的报道证明了我的推断正确:刘维志表示两者的争议是一种磨合,并退出了管理层)。当时我就对华润的销售渠道寄予厚望但还没有对其保健品的开发有所预期。我当时和公司的投资者关系部门发出的建议就是要开发阿胶的“滋补”作用,适应中国经济高度发展下人们对保持健康身体的愿望。后来公司的发展战略和我的预期高度的一致。从年报现在看来,他正在一步步的走向现实走向成功!而且保健品的成长速度超乎我的想象。那么下来还有华润的医药平台可以借力,我没理由对东阿阿胶的成长抱有太大的怀疑!我愿与东阿阿胶一同成长!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017