注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

偶感  

2007-09-01 12:43:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-4-12 21:28:31    
作者:东方博客 寂寞投资者    寂寞投资者 的个人首页 【大 中 小】

我总是觉得牛市给人的“心理躁动”实在太厉害了,很多人都不愿意静下心考虑一下“价值”。整天热衷于追涨杀跌,追逐热点。说到底是一种心态的躁动。

要知道,市场总是能抓住“人性的弱点”,市场真正风险来临的时候就是市场抓住“人性弱点”的时候。市场的经验表明:风险出现的时候,是绝大部分人出错的时候;不可能是绝大部分人正确的时候出现。在意见没有形成完全一致的时候,大部分投资者形成的看法就是“主流趋势”,是一种主要的趋势,在此情况下我们要顺势而为;但趋势发生改变的时候,就要运用相反理论了。相反理论是大部分时间不能用的理论,只有在关键的时刻才能用的理论。

由于大多的投资者非常身心投入的投身于资本市场当中,就肯定要受到市场“群体心理”的严重影响(包括我);市场有一个趋同心理,人们似乎只有找到一致的意见才能解开心中的那一份不安和恐惧。大部分时间,我们会发现这是对的,但到了关键的时候,趋同的心理就是一把双面刃,反过来就会扎向投资者自己的心窝。

基于这些认识,我虽然会中短线的操作,保持对市场的感觉。但我也乐于承认到趋势反转的时候我有可能转不过弯来,毕竟到时候只有少于5%的投资者能够做出正确的决定。所以,我把大部分投资用于长线方面进行价值投资。这是超越股市的方法,除了需要耐心守候的寂寞,更要有面暴风雨的勇气和底气!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017