注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

随想  

2007-09-01 12:37:28|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-3-20 16:23:27    
作者:东方博客 寂寞投资者    寂寞投资者 的个人首页 【大 中 小】

对短期大盘的判断,最主要的不是你技术分析出了什么成果,而是你看到了“大资金对现阶段的态度”。这个就是我短线判断的法宝!因为个人的狭隘看法在市场中显得是多么的微不足道。

很多时候,我并不知道大盘下来会发生什么状况,甚至看盘给出的信号与自己的看法相差十万八千里的,但只要狠下心按大资金信号的纪律办事,就正确!我也有犹豫的时候,就是大年正月的第一天开盘后一片“红包”行情,但给出的是不好的信号。我犹豫了,没有做到果断,只是卖出了当时031002,并且由于犹豫,没有介入认沽甚至还在隔天接近中午的时候买入股票被套。再说最近的,周五的大盘,就是山雨欲来风满楼的感觉,当时,作为散户的我们的确不知道要发生什么事.但从周五的盘面看,就是会出现剧烈波动的预感,但从尾盘平稳收盘有可以判断:未来这些事件的影响最终是被很好的消化掉的。可能我一直给各位的印象就是只会“看多、作多”,看得都烦了,故我当时也不在文章总是“死多了”,但我罗列了权重股的走势,很明显,预测这些大家伙就说要上。

现在,只要大盘处于平稳的状态,我们就大胆操作股票。近阶段操作股票我们在股票的价格波动中赚到了利润,首先要感谢的是这个牛市,这个牛市的800亿左右的成交量,只有参与人们的进进出出,才有我们这些所谓短线的炒股机会。千万不要自以为是,等到有一天缩到200、300亿的时候,就是你通天的本事,我想你要炫耀炒股的本事,那是非常艰苦的一件事!那时你就只能老老实实的做人,做一个真正价值的发现者和勇敢守护者!

为什么我们总是要预测大盘,其实就是要判断我们身处环境是“危险”还是“安全”,很多时候大盘涨跌和我们的持股涨跌并没有太大必然联系,所以,只要对大盘的总体趋势或性质感觉没变,就勇敢信守自己的信念!我发现,很多的大户都清仓或轻仓了,美其名曰:控制风险。但风险是这样控制的吗?清仓了就安全了吗?否也!大家记住,还有一个叫“踏空”的风险。对于风险的控制,我更多的是把精力用在对标的公司的风险研究控制上,我自认为是“资讯的价值投资者”。你要对你重仓的公司具有绝对的信心,要不然,任何的风吹草动都会是你作出卖出决定的理由。当然,这种基础是你深入客观的公司研究。对于我们散户不可能做到短时间就把公司了解个透,但有一个笨的好方法:长时间跟踪。价值的公司,有的是机会,不要怕坐不上车。对大盘,对个股,只有做到对风险心中有数才能勇者无敌,要不然,只能是一介莽夫!来到股市就是找罪受,可能到头来还赚不到钱。

牛市人们的心理“波浪”总是一浪接着一浪,明明看到的是过度的“心情澎湃”,已经信心太过爆棚了,但牛市脚步就是没有停下来。人们的心理极限力,在牛市得到了进一步的扩大,这种扩大,导致了现在牛市不止。我和罗杰斯的预言,很多都是一样的:1、对外围的股市(美、日、香港)严重悲观;2、大盘必有一次30-40%的调整;3、中国会独善其身,牛市不改;4、短期外围的跌势会有所影响我们但中期却是对国际游资有洼地的效益,吸引外国游资流入。这是我的臆测而已。但每个阶段有不同的看法做不同的事。我现在阶段(短中期)对股市极度看好,认为极度安全。这种短中期看法,还来一点源于和老希对于大盘“波浪数浪”的争论,我现在认为我出错的可能比较大(因为3浪的量肯定比2浪要大)现在进行的就是“4浪调整”(所以才有我的运行周期不足的看法),那下来还有五浪的最后一浪,符合罗杰斯和预言以及我自己的臆测。

大盘还在按照自身的规律运行着!大资金也在按照自己的看法运作着!今天的低价股正在“回光返照”,还有一点时间给他们。现在又可以休息了(其实今天我就定位于休息日了),不用老是唠叨那几句看多的话了,看者也烦了,呵呵!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017