注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

点燃智慧之光,破除黑暗无明苦厄

 
 
 

日志

 
 

“不可知”与“可知”  

2007-09-01 12:34:03|  分类: 基础认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-3-18 23:09:40    
作者:东方博客 寂寞投资者    寂寞投资者 的个人首页 【大 中 小】

任何消息的出台,都逃不过先知先觉的资金的眼睛!我们要认清楚散户所处的位置:弱势--我们不可能先知道消息!但我敢肯定,周五的盘面走势肯定要结合周末的消息进行分析!这就是短期技术分析的利器。

股市上,有一种理论:随机漫步,“不可说”不可预测;但也有一种理论:股票的价格和资金就能告诉你所发生的一切!简单的说一个是不可知论、一个一个是可知论。

很多人看到这里,满脑子的迷糊,那到底股市是可知的还是不可知的?

说一句“禅”一点的:许多的“不可知的随机波动”就是处于“可知的规律波动”当中。

要准确的预测短期的走势甚至点位,我认为不可知的成分比较多,但要对行情性质的把握,我想可知的成分比较多。

但为什么到头来,股市总会让投身其中的大部分人损失惨重呢?因为我们身处股市,我们的心理、思维都受到市场的极大影响,常常身处“羊群效应”而不自知;就是知道了,还要有铁血的纪律在后面考验我们。这就是我很看重投资心理研究的原因。可惜直到现在,我只有一本关于这方面的书。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017