注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

点燃智慧之光,破除黑暗无明苦厄

 
 
 

日志

 
 

从华侨城说地产  

2007-09-01 12:30:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-3-13 20:29:51    
作者:东方博客 寂寞投资者    寂寞投资者 的个人首页 【大 中 小】

000069华侨城,她首先是旅游股。

我更愿意大家从“旅游休闲股”的角度来考察000069华侨城;其外在表现是“地产”,其本质是“旅游休闲”。这从她的经营就可以看出来了:旅游收入95%以上,地产销售不到5%。呵呵,这可不是为了说明她不是地产股而采取的“鸵鸟政策”。而“旅游股”是我除了“医药股”之外的又一个最爱,其符合经济发展后消费趋向,符合阳关产业的方向!

她又是地产股。

地产的是是非非太多了,这主要“归功于”政府的低效和及其地产管理的腐败。在中国,政府永远是主导的一方,要想政府能够真正的监管自己的地产腐败触动自己在地产利益链的原有利益,难度可想而知!但每个经济高度发展的社会又几乎同步地产高度发展。

就从前几年出台的几个主要调控政策来看,我觉得政府并没有认清其中的根本矛盾所在(也许是某些既得利益者不想认清),一会这个政策一会那个政策,关注的却都是“高房价”的标,没有看到“房地产发展经济规律”的本,没有综合考虑来实施政策,致使现在“民怨鼎沸”,最终受害首当其冲就是老百姓,但房地产开放商就没有受伤吗?最少他们现在就是在为地产的暴利导致高房价“顶全部的罪”。我想,他们可是经济市场的参与者,没有市场、没有背后政府银行的支持,他们不可能垄断和利润空间。就我所知,政府在提高地块的转让增值税后又导致了地价成本的上升,就这部分的加价幅度在我们这里是100%!最终是谁来买单?还是消费者!

解决房价高企的问题,首先就要解决政府决策的透明度,消除政府房地产管理的“潜规则”,按照“房地产的经济规律”办事,综合考虑各种情况,出台系统的政策!那样如果高房价了我们的政府完全可以理直气壮就对房地产商进行有效的调控!退一步讲,房价高也高的没话说啊,毕竟是身处市场经济啊!

我也发现:1、政府在朝着“房地产经济规律”的方向进行综合的考虑;

                  2、从几次的调控看是越调越涨,说明地产市场的供求短时间内还是非常的不平衡;

                  3、从西方发达国家的房地产经济发展轨迹上看,房地产是经济起飞的“基础行业”,随经济腾飞而腾飞。

       我的最终结论是:也许事情的结果不像我们内心恐惧的那样!地产也许依然阳关灿烂。最主要出台的政策合乎经济规律,那样其实谁都不会受伤。更何况就如张五常说的,在经济发展崛起的过程中,我们要兼顾“公平和效率”但有时候会为“效率”短暂的牺牲一下“公平”一样,这个阶段就是我们牺牲短暂“公平”的时候,但最终必将迎来两者的平衡。

另外,说明一下陆家嘴:第一不用象其他地产公司到处储备土地,土地都是自己的,好像陆家嘴还没到北京进行项目开发吧?呵呵;第二其投资性资产多、价值高;第三股权投资也还可以。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017