注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

中国股市就是要独善其身  

2007-09-01 12:24:04|  分类: 基础认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-3-6 3:05:33    
作者:东方博客 寂寞投资者    寂寞投资者 的个人首页 【大 中 小】

晚上真是给这个东博网气死了。花了一个多钟头写好了文章,发表的时候,一句提示“发生网页错误”就把一个多钟头的心血全部清空了!到现在我还气不过来!真想骂它几句!

下来就想到什么写什么了。

一直以来我对外围的股市没有多大的关注。就是今天也一样。直到在跑步的时候偶然间看到无线的翡翠台新闻报道今天恒指暴跌了777点,国企指数也同步暴跌了。才回家打开世界几个大指数的走势看了一下。哇!重灾区就在香港的恒指和日本的日经指数,两者都在短短的7个交易日跌去了约2000点,并且留下了两个跳空缺口。从技术图形和成交量上看,在走完上升锲型后,再走出我在大陆股市暴跌那天之后指出的“资金出货”的明显走势,是地球人都知道的出货走势。在力道的强弱上,分明可以看出处于极度的弱势当中。在两个跳空缺口的打击下,几乎没有什么有力度的反弹。但就是在这样的极度弱势当中,我想第二个跳空缺口依然会有极大的吸引力。所以下来几天的恒指和日经指数,我认为会很快止跌,反弹什么时候开始,可能要看我们大陆股市的脸色了。美国和欧洲的几大指数也是大幅下跌,也几乎可以用暴跌来形容了。

在这样的世界股市的大环境下,中国股市今天虽然下跌了。但在我的眼中,这却是“独善其身”!这种独善其身就是走自己的发展道路!“外因”只有通过“内因”才能起作用,虽然受到外因的强有力的冲击,但股市最终还是按照自己的“内因”规律在运行!早上的横盘,等待突破方向,是我在昨天就判断的。没想到中午没有看盘的这段时间,大盘好象有选择向下的态势,这样的跌势一度也让我非常不安,毕竟上证综指出现了破位。但是我还是不敢贸然清货。因为我发现深综指和深成指没有破位,特别是代表最基层股票的深综指走势依然强劲(当然这只是一个观察点)。而且由于我不知不觉中短线仓位持有的都是地产类的,也发觉地产的走势强劲。下午大盘依然没有走出下跌c浪的那一种凶狠的态势,我就觉得问题不大了。果然,大盘在收盘的时候硬是把破位的点位给收回来了。这在世界股市的暴跌中尤其显得难能可贵!我不否认这是一个大的调整浪,但我们有自己的路,我们有自己的时空安排,难道就一定要看美国、香港、日本股市的脸色?美国也好、日本也好,06年的股市也一同出现了大涨,但他们的那一点增长足以支撑他们06年的大涨吗?虽然我对他们的经济研究不深,而且瘦死的骆驼比马大,但我还是觉得外围股市的06年的大涨一个字----“玄”!跌一跌对他们也许更有好处。而我们现在股市的暴涨,是基于“经济的强劲增长而股市持续暴跌”后的恢复性上涨,有哪个国家经济每年持续增长10%,而资本市场却持续大跌的?所以,我们的上涨是有着牢固的基础的!他们有吗?以前是他们看着我们的股市暴跌,他们暴涨;现在为什么不能我们独善其身而他们暴跌呢?风水轮流转啊。

连香港的金管局局长都说内地股市的市盈率太高了,要防止内地股市的天灾!说明了大部分理性投资者都觉得内地股票价格高估了。但不要忘记了,这是在共产党领导下的中国(香港金管局局长可不是共产党员)。我不否认因为有这样“市盈率高估”的认识在形成一致后会导致剧烈的下跌,但有一点我们必须相信:共产党既然把股权分置改革改好了,同样也能把所谓“市盈率高估”的问题解决了!具体指导思想已经出来了,外围的资本家可能还不能深刻理解。比如05年郎咸平在股改的时候也是猛烈的进行了抨击(当时我接受其观点),我依然对他是非常的尊敬,但在股改这件事上,我认为他错了!同样,在解决“市盈率高估”的问题上,我依然认为我们有这样的底气和客观条件!虽然我们在大的思路上只是说要“提高上市公司的质量和治理结构”,而最重要的是看看到底出台了什么政策和在进行什么样的实际行动。

美国这个当今的帝国,由于政治、文化、思想的原因,虽然它现在依然极大的左右当今世界的经济,甚至极大的影响着中国的经济,但它不可避免的已经走上了衰退;这种转势不是一种一朝一夕的事情,也许要用几十年来完成。中国可是走在崛起的道路上。

我相信,即使我们股市暴跌,也和外围股市的暴跌有着截然不同的性质,我们就是要“独善其身”!我们的明天会更好!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017