注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

大前天预测的大盘“震荡”性质没有出错  

2007-09-01 12:19:34|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-2-28 22:51:44    
作者:东方博客 寂寞投资者    寂寞投资者 的个人首页 【大 中 小】

昨天晚上和朋友在聊天,他说下午除了一个停牌的股票,其他全部杀跌出货。是的,k线是明明白白的画在上面"穿头破脚的可怕走势"教科书上明白的告诉我们:看到这种图形,就是出货出货再出货!但我对他说只能祝你好运了,也许明天会反弹。当时对于反弹的感觉只是来源于中午至下午的这一段大跌时间,我看到大资金的反应反而是平稳的,恐慌的不是他们,而是散户和私募基金等游资。

    今天早上,我早早就看盘,我要看几个要点:第一大盘的低开缺口的点位;第二早上的反弹力度和企稳力度;第三舆论环境。结果是大盘的跳空缺口超乎我想象的小,可以说根本没有跳空;开盘就反弹,而且走势非常平稳;舆论上是管理层果断辟谣。就这样,十分钟不到,我就作出了“今天大涨”的结论,并把它贴到群公告上。

    因为出现这种k线走势,结合昨天的盘面情况,给人的感觉是资金不计成本出货导致崩盘。如果真正出货,今天必须跳空40-50点的低开后弱势反弹一下就必须再度杀跌。要是真正出货,昨天两个小时,机构就能把货出完?不可能!所以,今天大盘必须跳空低开,可大盘跳空后马上就展开反弹,在随后的反弹中表现平稳,更何况管理层及时的辟谣,这样,大盘想不大涨都难。只是上午的时候,很多人处于昨天的惊魂中还没有脱离出来,还不敢大胆作多。到了下午就一发不可收拾了!

说说昨天的大跌吧?同时也说明一下为什么说这一次是“震荡”性质而不是“调整”性质(注:中期趋势方面现在已经是处于调整当中)。总体上,这是一个大的调整浪的运行当中----细分又处于调整中的反弹行情当中----再细分又处于反弹的震荡当中。昨天的大幅度大面积快速暴跌,符合我对牛市调整浪的特点定义。由于我们身处调整大浪当中,所以,出现这种大幅杀跌应该是题中应有之意。从另一个侧面说明这是一个牛市,这是一种调整。

我认为前天做出的“震荡”性质的判断没有错误,即短期趋势上不是大幅调整性质!因为震荡的特点就是能上能下,不是调整的以下跌为主。

明天还是会涨!操作上,我不认为要逢高出货,而是要持有优质股“以静制动”的方式继续作多!等待真正转势信号的到来。

因为这次暴跌,我还一度怀疑了自己的操作系统了,呵呵。要是把“调整”的信号错误搞成“震荡”那就不行喽。

再说明一下:

1、两市的总成交超过2000亿,说明一个是有人在卖,一个是有人在买,卖的力度不小,承接力度也是不小的。而卖的人如果是急切出货的话,就必须还有今天的再度出货,不可能在今天出现反弹。

2、这次的暴跌是一次心理上的宣泄。自06年以来,没有一次震撼性的暴跌(对牛市来说也是一种缺陷),这个心理的无形压力,已经压得很多人透不过气来了。因为先是老股民(包括本人)对大盘的点位一路高涨,却没有一次像样的调整的忧虑;后来就是新股民等“愣头青”也接受了这种看法。自反弹以来,大盘又一路以逼空方式进行反弹,甚至留下了非常多的向上跳空缺口,这给技术分析者又是一种无形的压力。所有的心理因素都在昨天发生了共振,结果就是极度的放大了这种恐慌,投资者的心理得到极大的宣泄,仅此而已,大家不用再去探求所谓的暴跌原因或利空因素。--记得美国的一座大桥,由于设计者原来对共振的危害了解不深,在设计上存在没有应付共振的缺陷,当有一次是风的频率和大桥的固有频率一样的时候,产生了共振,顷刻间,大桥就像绳子一样摇摆,最后断裂。(还有一个是德或是英国的士兵整齐的步伐过桥产生共振倾覆大桥的例子),所以共振有时候的结果是可怕的!

3、06年11月开始的上涨趋势线(下轨),大盘在跳空低开触碰下轨之后马上就展开反弹,没有出现破位!而2月6日的那一次反弹甚至还破了这条下轨,之后才翻身向上的。

4、即使调整来临,也会有一个再度消耗的阶段,这种阶段就能给出转势的信号。深综指甚至就在平台上止跌上涨没有破20天线。所以,我依然认为反弹持续中!机构还会引导散户再度疯狂,新高还会再现!!

5、(重要的一点,突然忘了,记起了补上)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017