注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

点燃智慧之光,破除黑暗无明苦厄

 
 
 

日志

 
 

2007年8月28日  

2007-08-28 12:28:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                     中信国安的散户中报解读

000839的中报和预料的一样,也可能是本来对中信国安的认识不够深入、到位,依然觉得有点眼花。

1、如果光从财务数据上看,000839业务收入、净利都同比减少,成长性大打折扣,数据分析者不会对她感兴趣。(嘻嘻,好2007年8月28日 - 寂寞投资者 - 寂寞投资·葉榕

基本的财务数据分析(如安信的),有跟踪中信国安的机构已经出来了,这些分析应该是客观的。

国安公司也应该没有对较差的业绩成长进行粉饰。但说明的部分避重就轻。

现金流在公司高速发展的同时还出现了增加,实属难得,也证明公司的运作处于安全、正常的范围内。

三项费用的降低,应该有有线电视投资项目走上正轨减少财务费用的支出和香河公司的剥离减少的多头管理费用的贡献。随着有线电视项目的吸血作用的减弱,造血功能的加强,我对其成长空间寄予钾镁锂项目之后的厚望,应该不成问题。

2、公司说明利润的减少是因为香河地产的剥离(可见香河地产是赚钱的),但实际上应该是青海项目的生产不稳定导致的后果(还包括联鸿等信息项目的亏损)。因为中信高层都是一些“好脸”(注:虚荣)的家伙,他们预计应该是香河剥离后,钾镁锂项目可以撑起来。但他们的信心太足了。可是我也对这样的过程抱有一丝的不解:会不会是故意而为之??这就仁者见仁智者见智了。

3、地产、物业还有其他非核心业务的公司依然存在,公司所称的剥离非主流业务停步不前。我对这些公司的存在感觉特别别扭。要业务上首先要主导思想、主攻方向对路并围绕着主攻方向做大量细致的工作。包括把大通(地产的)、联鸿(电信增值)、国安数码港等无关核心资源项目的毫不留情的剔除出上市公司,或者只做控股、投资而不具体业务管理,专心致志做好资源项目。也许其他的项目国安的投资者能够理解,但剥离国安数码港上会有投资者反对,因为项目已经完成现在马上就要进入收益阶段,并且由公司直接投入的,剥离非易事;但我觉得公司如果有能人,能够真正的以“伟大的企业”的标准来要求自己,公司必须砍掉信息科技方面主营定位,既然把资源项目的整个产业链都注进来了,又为什么下不了这个决心呢?我想,第一步可以只控股49%以下,让集团管理控制,上市公司只获取投资收益,就像投资有线电视网络的模式一样。香河地产那么赚钱,都能剥离,为什么这些不能?不痛下决心,整理好运作的思路,明确定位,中信国安、国安集团甚至中信集团永远不能成为“伟大的企业”!永远不能实现中信提出的“永远争第一”的口号!有的只是乱七八糟、自以为是的所谓“资本运作”。这样的运作已经过时,请000839包括集团(国安、中信)的管理层擦亮眼睛,不从现在开始认识清楚,以为中信家大业大,过不了十几二十年红色资本家的家底就难说了。话说回来,我还是更愿意相信中信的能人辈出的。因为000839也毕竟在06年提出了调整主业结构的想法,并走出了第一步,只不过我觉得远远不够还要加大力度。希望国安集团能把差(现在来说盈利不强)的但是属于主业成长性的项目留在公司也把好的(赚钱的)非主业项目剔除出来,让企业自我、慢慢地健康成长而不是拔苗助长。

4、现在机构真的很鬼。从06年12底到3月份,都在出货。因为他们看到上半年000839的主业调整业绩不会好到那里去。看业绩啊!他们赶快出货。看操作手法,充其量就是特一大散户!没办法啦,现在基金的大客户就是散户啦。而从4月份开始,他们已经偷偷的又再入货了。(题外话:类似情况还发生在600161上,所以下来会和000839同样的高度来介入161)。由于介入新资金价位诸位可以从4月份以来地走势看到,那么下来即使遭遇系统风险,股价应该不会跌到哪里去而上涨地空间巨大,目标位62-63元。

5、可转债项目导致的股价变化区间(先前分析过)随着可转债方案的有条件通过,上轨将不再能够压制股价的变化了,下轨要见到也非易事喽。

6中期看,公司的项目不错,潜力巨大,保持强烈看多;长期看,因为公司产业结构调整没有结束,继续保持跟踪不放手。近期会继续择机加大000839的仓位;由于600161价位不合适,有低位出现马上建仓600161。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017