注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

整体上市--管理层股改后的又一个红包  

2007-02-08 19:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
整体上市或说优质资产注入的炒作,近期有全面开花的态势,值得大家严重的关注。对整体上市意向明确,资产注入的是优质资产的个股,介入了坚定持有!不管调整如何!牛市就是要敢于持有这些符合潮流的个股,这个时候还不是“覆巢之下,安有完卵”的时候。

整体上市、优质资产注入,早在06年关注钢铁板块的时候我就同时注意到这个概念。但说实在的,当时并没有引起多大的关注。因为一个这方面的信息上市公司虽然都是公告的,但比较难找(除非有心),还要对个股有深入的了解,或者说必须对注入资产到底是不是优质应该有一定的了解。不能人云亦云。如果到时候主力利用整体上市题材,却注入劣质资产。炒作一把,拍拍屁股走人。那时候受害的就是我们无助的散户了!所以,随着整体上市题材的深入挖掘,必须保持对整体上市资产的绝对警惕。这是我首先要提醒诸位注意的第一点!

回过头来考虑一下,为什么整体上市会成为今天的“题材”?昔日的洪水猛兽变成了今日的美丽凤凰!

这就是伟大牛市的威力!

在大盘股启动的初期,我敏锐的感觉到昔日备受冷落的大盘股应该会有精彩的演出。说实在,我没有想到这些笨重的大象后来会演出得那么疯狂和精彩。虽然没有预测到,但看出了端倪。这一次,我想说,整体上市的演出也是一样值得期待!

在价值低估或说价值投资如火如荼的时候,很多人就在考虑下一步资金的炒作方向了。我和希玛拉雅都不约而同的想到了的“成长”,用成长来讲故事!随后都对中小板进行了研究。但我明显的看出,主力资金的焦点明显没放在这上面,故我对中小板选择了退出,包括我选中的成长股002033现在也没有介入。市场还没到那个时候。我们以市场为师!决不背叛!

一直以来,我当时提出的整体上市(包括优质造成注入)板块资金一直在暗流涌动,原来的星星之火(如上港集团到现在的沪东重机),现在马上就要燎原了!

随着牛市的纵深发展,业绩也好,题材也好,可以符合管理层的“真正提高上市公司质量”的举措已经不多!市场发展到现在,整体的市盈率已经很高,就算是新兴资本市场的溢价,也给远远的超过了!故非常多数据分析型的理性分析者都明显的感受到这些数据背后的巨大压力,纷纷选择了退出。但我觉得市场的发展不是由一个方面来决定的,要发展,她总会找到解决的方法。

要从本质上解决这些问题,管理层已经很明确了:整体上市、优质资产注入到上市公司当中!管理层早就为我们开好药方、指明了方向,为什么我们没有感应得到呢?下来主力资金会配合管理层以资金为武器,引导诸位散户的。

炒股要听党的话!我把这一次的“整体上市”的行情看作是另一个“股改行情”。很多怀念“股改行情”的朋友们,你们的机会又来了!

为什么整体上市或优质资产注入能从本质提高公司的质量?我不是非常擅长数据分析,但我们从几个现象可以考察一下。

一、由于历史的原因,上市公司往往只是集团公司的一个融资平台,就像股权分置一样,也是小头上市,而大头却没有上市。而这大头里面,不乏赚钱的优质资产。因为当时上市的时候,他们主要的目的是融资、圈钱;肯定没有“给投资者回报”的雷锋想法。并且,优质资产即赚钱能力非常好的资产往往没有注入到上市公司里面来。在国外,赚钱的上市公司,只要觉得划算,甚至很多买了之后注销,让赚钱的机器只为自己“唯一服务”!从这个角度看,我们就知道为什么上市公司往往并不是集团公司的最优质资产了,因为他们会把优质资产留着给自己赚钱,而不是为投资大众赚钱。管理层知道,要真正的改变上市公司的质量,就必须把这些优质的资产注入,才能大大提高上市公司的赚钱能力!

二、为什么以前不注入,到了现在才注入呢?由于以前的熊市观念,很多人把优质资产的注入也不分青红皂白的当成融资圈钱予以坚决的反对,根本没有深入了解注入后带来的是好的或坏的影响。比如以前,一听到增发,就众怒难平股票暴跌,现在听到了增发是利好!市场就是如此的可爱。现在人们冷静下来了,牛市了人们的思想也放开了,才知道赚钱优质资产注入是为我们赚钱,何乐而不为,坐享其成不是更好?

三、大股东现在就是活雷锋吗?非也!但他们为什么现在如此的听党的话,把优质资产拿来注入到上市公司里面呢?因为现在处于一个大的牛市,优质的资产享受的是较高的溢价,能使公司价值成倍的放大,实现双赢(流通股东和大股东),上市公司的价值和形象也同时得到极大的提升。股价上涨,他们也赚钱啊,而且赚的钱比我们多得多!与人好处,自己又能得到更大的好处,这就是大股东整体上市的最大动力,而不是活雷锋!我们也乐观其成。

四、整体上市,大大减少了关联交易,减少了一些不必要的财务费用,提高公司的透明度,有利于改善、理顺公司的治理结构,提高管理的效率。由于毕竟是资产上市了,信息、财务要公开,要造假的话,付出的代价会沉重一点。

五、管理层达到改造资本市场,提高上市公司质量的本质目标。

总之,“整体上市、优质资产注入”是国家的另一次“股改”,是我们的又一次盛宴和暴利机会!指数也许会因为这些中央级企业的整体上市出现暴涨。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017