注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

点燃智慧之光,破除黑暗无明苦厄

 
 
 

日志

 
 

再说中信国安  

2007-11-06 20:17:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这是哈哈拿到的第一手000839的资料,原作是安信证券:

       中信国安立足资源产业实体开发,借力资本运作降低技术研发、生产运营、市场开发等风险,在中信集团内部竞争性环境下,将公司真正打造成为国安集团的资源整合“旗舰”;

  上周,安信证券组织了对青海国安盐湖资源综合开发项目的联合调研,根据实地考察的情况,钾镁肥、碳酸锂的生产相较3个月前我们调研时的情况有明显好转,项目运转渐趋正常,11月底天然气发电装置的到位后,束缚东台各产品正常生产的动力瓶颈将获得解决;公司已充分意识到之前在生产组织、管理方面存在的不足,努力提升从盐田原料生产到设备检修、到工艺改善等各环节管理水平,4季度将成为盐湖项目运行的重要转折点;

  周边盐湖整合路径日渐清晰,成就盐湖综合开发资源储备:公司在近期的可分离转债募集说明书中再次明确其整合周边盐湖资源的发展思路:鉴于一里坪盐湖位于西台吉乃尔湖以西60公里,均属于硫酸镁亚型盐湖,在资源开发上与公司现有西台基地具有较强的协同效应,可能成为首先整合的盐湖;而在东台吉乃尔盐湖的开发问题上,基于西部矿业集团下属青海锂业目前的态度,我们认为,中信国安与其合作开发的可能性与日俱增;公司如能实际控制以上两处盐湖资源,将为其目前工艺下的盐湖综合开发奠定雄厚的资源储备;

 盈利预测及投资建议:基于此次调研的情况,在投资收益和主业经营扭转的共同推动下,4季度将成为公司业绩的拐点所在,单季EPS有望达到0.38元,实现全年每股收益0.58元,08、09年则将达到1.20元和1.50元,其中,扣除非经常性投资收益的主业EPS分别为0.90元和1.21元,相较西藏矿业\冠农股份等同类型题材公司估值优势明显,为公司股价提供足够的安全边际,而国安集团利用上市公司平台进行资源优势产业整合的决心和实质性举措将成为超额收益的催化剂所在。我们维持对公司“买入-A”的投资评级。

      哈哈,你的这个信息十分及时!九月底的设备检修完毕后,我一直就在暗地里注意000839的产能释放,生产经营走上正轨的消息,可惜,由于中信国安的透明度实在不敢恭维。我一直没有消息。只能从旁来推敲验证了。你的消息可以说是一个比较重要的旁证。3季报出来后,我和对待东阿阿胶一样,没有对其看透。反而是一个友人致电我要关注季报中提到的机构在3季度的中信国安实地调研情况。我看来一下,果然看出了东东:每个3季度调研的机构,都在3季度加仓或者新进了!机构3季度的持仓情况为微幅加仓,也就是说,的确有机构在3季度大幅出货,但入货的机构也是一点也不含糊,造成最终的结果是机构微幅加仓。结合股价走势,可以排除出货,那就是主力利用业绩没有确定之前的强力洗盘。结合市场的状况,这种洗盘似乎非常合乎情理,但我想主力现在也是隐含极大的风险(把自己的筹码洗掉的风险)。这个从股价绝对不敢破主要的支撑位的情况看就知道了。因为现在100多倍市盈率的000839,要调整,首先就排到她!但现在为什么市盈率100多倍的000839反而缩量、不破位呢?因为主力不敢真正杀盘。虎视眈眈的资金多的是。实地调研的机构大幅加仓或建仓,使我非常放心继续大仓位持有000839。至少他们是代表我们实地考察了000839。就这些机构的脾性,肯定预期4季度开始好转,他们才敢抬轿,因为这是鼠目寸光的一班人而已。我们要学会利用他们,呵呵!4季度中信国安生产经营开始好转,也是我一直的预期。安信证券是实地调研的机构,所以我认可他们的预测,同时也认可自己的预测。加上权证溢价近90%还能那么坚挺,增强了我满满的信心。即使行权是2年后的事情,但敢于在大盘调整时期依然大幅溢价,其实已经在默默的告诉我们主力对于000839的估值了。所以说现在主力在正股打压到35.5元下方,是一件非常危险的事情。

结论:中信国安不管投资收益也好,主业生产经营也好,将在4季度体现出来,大胆持有!

 

 

另:

从3季度报表计算,东阿阿胶净利润不合理或者说隐藏近700w以上,我的预测是1000w。一千万可以增厚收益近0.02,3季度可以达到每股收益0.09。

其他的成长性数据就不用在多说了。

第一、权证含权价格;第二、静态市盈率已到68倍;第三、一般东阿阿胶四季度是旺季,全年业绩的主力军,销售肯定增长,但在股权激励没出来之前,我想,财务报表依然适当隐藏利润;第四、保健品项目虽然完成,但因为股权激励的原因,依然没有合并报表,只能以60%的权益计入上市公司业绩。

    

 

  评论这张
 
阅读(771)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017