注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

企业成长随想  

2007-11-05 19:51:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按照刘姝威女士的研究,一个企业的成长周期大约是十年左右,其中高速的成长期为3-5年。

是的,我对东阿阿胶的跟踪后的结论就是现在东阿阿胶处于高速成长的初期。

任何企业最终的价值都会反映到股价上来。现在基金所做的事就是:看到项目不错、业绩优良,就抬轿。而我所做的是看到业绩成长的预期,先期潜伏进去,最终让基金等机构来抬轿。一个企业如果我想到20年后就再也勾画不出未来的企业,至少是没有吸引力的。

巴菲特天天看报表来进行投资,但他的投资也是分为2个方面:一方面找到价值比较低估的介入,到了适当的时候抛出,因为他不了解其公司的管理经营。就像最近的中石油。另一方面找“真正的伟大企业”,了解其核心竞争力,了解其企业文化,了解其生产经营,这些企业只要确定为伟大企业,基本面为发生变化,就没有卖出的理由,甚至连股市的大幅波动都是不能构成卖出的理由。就像可口可乐。

说白了,我的基本仓位选择的公司,或者说股票就是必须是伟大企业的雏形的才能入选。至于何时东阿阿胶才会拿出亮丽的财务数据来说明其成长,我不能确切的知道,但我知道只要东阿阿胶还在正常的轨道上,就要有耐心!任何投资,最终都需要时间因素的发酵才凸显醇美,就像老酒一样。

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017