注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

长江电力:08年面临成长压力,注资预期并未改变  

2007-11-19 14:03:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 长江电力:08年面临成长压力,注资预期并未改变

2007年7-9月,公司实现营业收入33.71亿元,营业成本7.03亿元,分别同比增长50.6%、46.8%。收入与成本增长源于07年5月向大股东收购的三峡电站左案两台机组。7-9月公司实现净利润22.6亿元,同比增长96.8%,增加约11亿元。11亿元增量中,公司发电主业贡献近6亿元,公司对外投资收益(建行股利分配及广州控股、湖北能源、三峡财务投资收益)贡献超过5亿元。

前三季度,公司营业收入、营业成本分别同比增长38.1%、32.9%。营收数据的增长动力是新收购机组及长江来水回归正常带来的内生增长。除前述投资项目外,公司上半年出售的4亿股建设银行股权亦带来12亿元投资收益,前三季度公司总投资收益18.76亿元,较06年同期的4.37亿元增长329%。

对外投资持续发挥对业绩波动的熨平作用。近年来公司进行了多笔财务或战略投资,其中8亿股建行股权的出售已经弥补了公司在2006年的业绩波动(来水特枯、未收购机组)并为07年上半年的机组收购提供了资金支持。我们认为公司投资于广州控股、湖北能源和上海电力主要着眼于战略布局角度,但其对公司利润的贡献亦不可忽视。此外,如果湖北能源上市事宜进展顺利,将大幅提高公司价值。

着重关注机组收购进度。公司08年的业绩成长仍与机组收购进度密切相关,我们认为在当前资本市场及电力市场竞争环境下,公司加速机组收购是最优选择。与市场普遍观点不同,我们认为如果收购方案合理,即便一次性收购三峡总公司所有发电资产,依然可以保持不输于行业均值的成长性。

在假设08年公司收购2台三峡机组、适度出售建行股权的情况下,我们预计公司07、08年的每股收益分别为0.61、0.67元,目前07、08年动态市盈率分别为29.3和26.7倍,考虑到公司持续资产注入乃至整体上市的预期,维持公司“增持”评级。 龙牧羊

查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

 

  评论这张
 
阅读(1108)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017